대학생 서포터즈 '틴블리즈' 청소년 정보팀

by 관리자 posted Oct 07, 2021
?

ESC닫기

사람 1명 이상, 꽃, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 남녀모두 자궁경부암 예방접종 "서바릭스 / 가다실 4가 / 가다실9가" 이제 본격적으로 "자궁경부암" 에 대해서 알아볼까요~?! by. 틴블리즈'의 이미지일 수 있음

사람 1명 이상, 꽃, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 자궁경부암이란? -여성의 질에 연결된 자궁경부에 발생하는 악성종양을 '자궁경부암' 이라 합니다! -자궁경부암은 유일하게 백신으로 예방할수 있는 암으로 예방접종이 꼭 필요합니다! -남녀모두 예방접종해야 암의 발생을 안전하게 막을 수 있습니다!'의 이미지일 수 있음

사람 1명 이상, 꽃, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 자궁경부암 원인은? 성 접촉에 의한 인두유종 감염이 주된 원인 16세 이전의 조기 성 경험자, 성교대상자가 많은 여성, 아이를 많이 경험이 있는 여성 등이 발병 위험 요인으로 작용 무서워,, 예방접종은 어떻게해야하는거야,.?'의 이미지일 수 있음

사람 1명 이상, 꽃, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 예방접종은 어떻게? 접종 권장 대상자는? 만 45세 여성 만9세 25세 남성 여성, 남성 모두 예방접종 대상자! 1차접종→2차접종→3차접종 (2개월 후) (3개월 후) *본 내용은 '가다실 9가' 기준으로 작성하였습니다.'의 이미지일 수 있음

문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 예방접종 시I 이것만은 알고 가자! -접종 부위의 통증, 발열, 근육통, 등은 1-2일 사이에 회복 됩니다. -접종 후 2-30분은 의료기관에서 경과를 관찰해야 합니다. -만 13세 이전은 2회, 이후는 3회까지 접종해야 효과가 나타납니다. -동일한 백신으로 접종해야 합니다. (교차접종 개인 차가 있을 수 있습니다.'의 이미지일 수 있음

사람 1명 이상, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 예방접종을 무료로! 암을 예방할 수 있는 백신인 만큼 국가에서 매년 12살 여성 청소년에게 무료 예방접종을 실시하고 있습니다. 2021년 현재 무료 예방접종 대상자는 2008년 1월 1일 이후~2009년 12월 31일 출생한 여성 청소년입니다. 대상자라면 주소지와 상관없이 전국 모든 보건소와 참여 의료기관에서 예방접종을 할수 있어!'의 이미지일 수 있음

사람 1명, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 궁금한 정보가 있다면 댓글 or DM 주세요!'의 만화일 수 있음

대학생 서포터즈'틴블리즈' 청소년 정보팀
안녕하세요 중앙청소년문화의집 대학생 서포터즈 틴블리즈 청소년 정보팀 입니다.
오늘의 정보는 저번 청소년 피임과 마찬가지로 청소년들에게 아주 중요한[자궁경부암 예방접종]에 관한 내용입니다.
자궁경부암은 암중에 유일하게 백신으로 예방이 가능합니다! 흔히 여성만이 접종대상자로 분류된다고 알고 있지만 사실 남녀 모두 접종을 해야합니다.
틴블리즈는 이러한 정보를 통해 청소년분들의 건강한 성 생활을 지향합니다.
궁급하거나 알고싶은 정보가 있다면 댓글, DM부탁드려요