[청소년 정보] 자원봉사 사이트 총정리!

by 관리자 posted Aug 10, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 중앙청소년문화의집 대학생 서포터즈 틴블리즈 청소년 정보팀입니다

오늘의 정보는 바로 봉사활동 사이트 총정리! 청소년 여러분들이 봉사활동을 수월하게 할 수 있도록 해주는 사이트들과 사이트끼리 연계하는 방법을 소개합니다~!!

요즘은 비대면 봉사활동도 많으니까 다들 사이트를 통해 잘 알아보고 안전하게 봉사하자구요

중앙청소년문화의집에서 진행하는 봉사활동들은 두볼에서 확인하실 수 있어요! 많관부!

궁금하거나 알고싶은 정보가 있다면 댓글, DM부탁드려요

사람 1명 이상, 꽃, 문구: '위캔두! 함께해요 우리 모두! 자원봉사 사이트 총정리! VOLUNTEER By. 틴블리즈'의 이미지일 수 있음사람 1명 이상, 문구: '대표적인 사이트 3개! 1365 자원봉사 포털 청소년활동정보서비스 DOVOL 사회복지 자원봉사인증관리 VMS 중앙청소년문화의집은 봉사사이트 'DOVOL'을 통해 봉사 확인서를 발급하고 있어요!'의 이미지일 수 있음사람 1명 이상, 문구: '사이 트별 봉사 진행하는 방법! 1365 DOVOL VMS 로그인 로그인 로그인 봉사참여 봉사활동 찾기 봉사자 모집 ·신청 활동영역, 방식, 지역 등 선택 후 검색 활동영역, 방식, 지역 등 선택 후 검색 활동지역 선택 후 검색 신청하기 신청하기 신청하기'의 이미지일 수 있음사람 1명 이상, 문구: '각 사이트 별 연계 가능 안내 청소년들 이것만은 꼭 알아두세요! 1365, VMS, DOVOL 3개의 사이트를 모두 회원가입하면 1365 하나로 연계가 되어 간편하게 봉사활동에 대한 정보를 확인할 수 있다는 사실~! 청소년활동정보서비스 청소년 1365 자원봉사포털 포턱 ← 사회복지 자원봉사인증관리 "1365로 연계 가능!"'의 이미지일 수 있음문구: '각 사이트 별 연계 가능 안내 DOVL- 1365 연계 :DOVOL 로그인 마이페이지 봉사활동 관리 1365 자원봉사포털 (연계) 클릭- 연계동의 일반/수련 활동 관리 봉사활동 관리 봉사활동 관리 봉사활동 관리 봉사활동 신청내역(계획서) 국제청소년성취포상제 활동관리 봉사활동 참여내역(확인서) 청소년수련활동인증제 활동관리 -봉사활동 신청내역(계획서) 봉사활동 참여내역(확인서) 1365 자원봉사포털(연계) 1365 자원봉사포털( 봉사활동 성취목표 (시설단체 업무지원서비스) 삼진아웃 -가입 동아리 내역 연계동의 전송내역 확인 관심 터전/동아리 관리 봉사활동 성취목표 삼진아웃 가입 동아리 내역 관심 터전/동아리 관리'의 이미지일 수 있음사람 1명 이상, 문구: '각 사이트 별 연계 가능 안내 VMS -1365 연계 :VMS 로그인- 마이페이지 결과조회 클릭 1365연계 마이페이지 MYVMS 자원봉사 신청결과 마이페이지 봉사실적조회 헌혈실적조회 1365연계 결과조회 인증서발행내역조회 센터이관신청 회원정보 회원탈퇴'의 이미지일 수 있음사람 1명, 꽃, 문구: '궁금한 정보가 있다면 언제든지 댓글과 DM으로 질문해주세요! By. 틴블리즈 C'의 일러스트레이션일 수 있음